Des étudiants de l’Université Alioune Diop de Bambey et de l’Université Laval se sont réunis en juin 2018 pour participer à une démarche intensive et…
À l’échelle internationale, l’engouement pour les systèmes alimentaires territorialisés est considérable depuis deux décennies. Au Québec, de…
Le passage à une agriculture durable nécessite une reconception des agroécosystèmes et des pratiques socioéconomiques des fermes. Bien que cette…
L’agroécologie est de plus en plus considérée comme une avenue pertinente afin de faire face aux enjeux divers du système alimentaire. Avec la montée…
Shiitakes, pleurotes, thé du labrador, groseilles… tant de produits que nous retrouvons de plus en plus dans nos épiceries et marchés publics. La…
La région du Bas-Saint-Laurent, au Québec, est caractérisée par des activités agricoles et agroalimentaires diversifiées, mais principalement…
Retrouvez les articles de l'édition Numéro 13 du journal L'Interdisciplinaire, parue à l'automne 2017